无标题文档

县第十六届人民政府第十一次常务会议召开

发布时间:2018-08-02    文章来源:青田侨报     文字大小:【】【】【
  

县第十六届人民政府第十一次常务会议召开

  听取上半年全县安全生产工作情况汇报等

  

  8月1日,县长周和平主持召开县第十六届人民政府第十一次常务会议。副县长、县政府党组成员参加会议,县人大、政协、人武部等相关领导应邀列席会议。

  会议听取了上半年全县安全生产工作情况汇报。就下阶段安全生产工作,会议要求,一是认识要清,始终把安全生产作为政治责任,牢固树立“隐患就是事故”的理念,把“监管责任”“一岗双责”落到实处。二是目标要明,持续保持安全生产形势稳定,实现安全生产事故、死亡人数“双下降”,确保不发生重大安全生产事故。三是措施要实,有抓手、有排查、有清单、有整改、有销号、有成效,切实消除安全隐患。四是机制要灵,认真贯彻国务院安全生产电视电话会议精神,落实好清单制管理、责任制考评、追责制以及评估制。五是队伍要强,按照规定要求,建好监管队伍,提升基层安全基础,从严从实抓好安全生产。

  会议讨论通过了《青田县教育人才112计划实施意见(2018-2025年)》《青田县卫生人才123计划实施意见(2018-2025年)》《青田县人才公寓管理办法》《青田县高层次和急需紧缺人才引进实施办法(试行)》。会议指出,要提高站位,真正重视人才队伍建设,不折不扣落实好人才强县战略;要政策引领,对人才厚爱三分,形成尊重人才的浓厚氛围;要系统推进,打好“育、引、管、用”组合拳,通过事业留人、待遇留人、感情留人,引进一批紧缺人才、留住一批现有人才。

  会议讨论通过了《青田县农村公厕改造工作实施方案》。会议指出,要提高站位,建好管好农村公厕,认真办好厕所革命这一民生小事;要分类推进,分解细化目标任务,严格按标准监管公厕建设,花小钱办好厕所革命这一政府大事;要长效管理,统筹保洁经费,建立机制办法,确保运营好公厕管理这一难事。

  会议还讨论通过了《关于进一步加快生态工业发展的补充意见》《青田县城市发展投资有限公司企业负责人2018年经营业绩考核办法》《浙江青田县侨乡进口商品城集团有限公司企业负责人2018年经营业绩考核办法》《青田政通石雕文化发展有限公司企业负责人2018年经营业绩考核办法》《青田县事业单位公务用车制度改革实施方案》《青田县国有企业公务用车制度改革实施方案》。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号