无标题文档

交通通信

发布时间:2018-04-11    文章来源:     文字大小:【】【】【

  青田县东面与温州市永嘉县接壤,南面与温州市鹿城区属地仅瓯江相隔,离温州市区40公里,离温州机场60公里。330国道贯穿全境。

  金丽温高铁2015年底建成运营,客运站房高32.25米,共5层,总建筑面积7000平方米,融客运服务和商场、休闲场所为一体。

  青田汽车客运站为二级汽车站,是青田县交通运输的重要基础设施之一。青田汽车客运站总用地面积13494.5㎡,建筑占地面积2838.1㎡,总建筑面积23693.54㎡,日均发送旅客2158人。

  青田港是浙江省内河重点港口之一,同时也是丽水市唯一的出海口,是服务于丽水、尤其是青田县经济的一个重要运输节点,是浙西南产业的集疏运中心,更是调整产业结构,优化产业布局、提升产业层次的重要战略资源。青田拥有瓯江“黄金”流域,港航产业发展具有良好的禀赋。近年来,省委省政府深入贯彻中央“一带一路”战略,连续打出攻坚“组合拳”,积极推动区域港口一体化和内河水运发展,聚力建设海洋经济强省,为打通江海联运体系、加快港航产业开发提供了难得良机。30年多来,青田港规模不断扩大,年货物吞吐量从最初的2万吨到现在的330万吨,运输的产品从单一生活物资吞进到多元化的工业产品吐出。其中,温溪港作为青田港最大的散货集疏运港区,肩负着通江达海及与温州港资源整合的重要功能。

  截至目前,全县现有公路里程2458.6公里,其中,高速公路67.3公里、二级公路157.3公里,三级公路16.8公里,四级公路665.1公里,准四级公路1552.1公里。2017年全年营业性客运量533万人,货运量 311万吨,货运周转量55638万吨公里,旅客周转量18130万人公里。

  加快信息网络建设。实现乡乡通宽带,基本实现村村通有线电视、程控电话和广播。积极促进计算机、通信、广播电视三网融合,加强广播电视数字化建设。加快推进政府、企业、社区和家庭信息化。加快电子政务和电子商务建设。

  

  

  

(供稿人: 责任编辑:卢清芬)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号