无标题文档
  政府领导
周和平 代县长
陈 铭 常务副县长
方向明 县委常委、副县长
陈海民 副县长
朱秀雄 副县长
张如一 副县长
张向东 副县长
吴胜军 副县长
  大事记
·青田政府大事记(2016年10月份)
·青田政府大事记(2016年9月份)
·青田政府大事记(2016年8月份)
·青田政府大事记(2016年7月份)
·青田政府大事记(2016年6月份)
·青田政府大事记(2016年5月份)
·青田政府大事记(2016年4月份)
更多>>
  政府工作规则
  

青田县人民政府工作和议事规则
(2003年5月15日县政府第2次常务会议审议通过)

  为了做好本届政府工作,根据宪法、地方组织法等有关规定,特制定本规则。
一、县人民政府工作的指导思想和基本原则
(一)坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实党的十六大精神,坚持把发展作为第一要务,解放思想,实事求是,与时俱进,创造性地开展工作。
(二)认真贯彻党的路线、方针、政策,严格执行国家的法律、法规,坚持依法行政。
(三)坚决维护县委的领导,坚决贯彻县委决定,依法自觉接受县人大及其常委会的监督,积极支持县政协履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。
(四)县人民政府实行县长负责制,县长领导县人民政府的工作。副县长协助县长工作。县长助理受县长委托,负责某些方面的工作或专项任务。
(五)县长召集和主持县政府全体会议、常务会议和县长办公会议。县政府工作中的重大问题,必须经县政府常务会议或全体会议讨论决定。县政府工作中的重要问题,由县长办公会议研究决定。日常工作按分工负责处理。
(六)按照“清醒有为、团结高效、勤政廉洁、一心为民”的要求,切实加强政府自身建设。注重调查研究,坚持分类指导,充分发挥县政府各部门和各乡镇人民政府的作用。密切联系群众,倾听人民群众的意见,全心全意为人民服务。改进工作作风,提高行政效率,坚决反对和克服官僚主义、形式主义以及虚夸浮躁、急功近利的行为。
二、提交县人民政府会议的议题及程序
(一)县人民政府实行全体会议、常务会议和县长办公会议、专题会议制度,讨论决定政府工作中的重大、重要问题。
(二)县人民政府全体会议由县长、副县长、县长助理和县政府组成部门的各委(办)主任、局长组成。县政府办公室副主任、县政府直属各单位负责人、中央及省市驻青单位负责人列席会议。视情邀请县委有关部门、县人大常委会、县政协、县人武部、县法院、县检察院、各群众团体的负责人及各乡镇长参加。必要时可扩大参加会议人员的范围。由县长或县长委托主持工作的副县长召集。一般每半年召开一次,主要议题有:
1、传达、研究贯彻落实上级党委、政府和县委的重要指示和决定;
2、决定和部署县政府的重要工作;
3、通报有关全县工作的重要情况;
4、讨论需由县政府全体会议决定的其它重要事项。
(三)县政府常务会议由县长、副县长、县长助理、办公室主任组成,同时邀请县人武部领导参加会议。由县长或县长委托主持工作的副县长召集并主持。办公室副主任及有关部门的主要负责人根据议题需要列席会议。一般每月举行1至2次,主要议题有:
1、传达、研究贯彻落实上级党委、政府和县委的重要指示和决定;
2、传达和贯彻县人民代表大会及其常委会的决议;
3、分析形势,讨论决定全县性的重大问题;
4、县长、副县长交流分工范围内的重要工作进展情况;
5、讨论报请上级人民政府审批或提交县委决定的重大事项;
6、讨论通过提请县人大常委会审议的议案,讨论提请县人民代表大会及其常务委员会审议的《政府工作报告》和有关全县性重大问题的决策;
7、讨论审议县政府的重要的文电、领导讲话稿;
8、审议通过规范性文件以及重大行政裁决、行政确权、行政许可、行政处罚、行政复议等事项;
9、讨论决定各部门、各乡(镇)人民政府向县政府请示的重要事项;
10、讨论需要由县政府常务会议决定的其他事项。
(四)县长办公会议由县长、副县长、县长助理、办公室主任、副主任组成。由县长或县长委托主持工作的副县长召集并主持。视议题和内容确定有关部门和直属单位负责人参加。根据工作需要不定期召开,主要议题有:
1、传达和研究贯彻上级政府及其部门召开的需在全县贯彻执行的重要会议精神;
2、研究处理县政府日常工作中事关全局、需要统筹安排的事项;
3、研究县政府召开的全县性重要会议的准备事项;
4、研究提交县政府全体会议、县政府常务会议讨论的事项;
5、研究向上级党委、政府领导汇报工作等有关事项;
6、听取县政府领导重要的赴外地考察情况汇报;
7、讨论财政经费支出安排;
8、研究县政府日常工作中其它重要事项。
(五)县政府专题会议由县长、副县长、县长助理、办公室主任或受上述领导委托的办公室副主任召集并主持。根据会议内容召集有关单位负责人参加。可根据工作需要视情召开,主要议题有:
1、研究处理属于县长、副县长分管职责范围、需要统筹协调的业务事项;
2、研究处理属于县政府既定工作安排、需组织实施的业务事项;
3、研究处理全县性重要活动和具体问题的协调实施事项;
4、研究突发性事件的处理意见;
5、研究处理上级党委、政府领导或县委、县政府主要领导对涉及面较广的具体问题所作重要批示的贯彻落实意见;
6、研究处理县政府日常工作中的其它具体业务事项。
(六)县人民政府全体会议的议题由县长确定,常务会议、县长办公会议的议题由县长、副县长、县长助理、办公室主任、副主任提出并经县长确定,专题会议的议题由县政府县长、分管副县长或办公室主任、副主任确定。由县政府办公室相关科室负责落实并作会议记录。县人民政府会议议定的事项形成会议纪要,分送县委、县人大常委会、县政府、县政协领导及有关部门和乡镇人民政府。
三、提交县委会议的议题及程序
(一)县人民政府工作中需报县委讨论决定的重大问题,主要包括:
1、提交县人大审议的《政府工作报告》;
2、全县国民经济和社会发展年度计划、五年计划和十年规划;
3、全县财政收支预、决算计划;
4、对上级政府重要指示的贯彻实施意见及执行情况;
5、报请上级政府审批的重大事项;
6、事关全县经济社会发展和人民群众根本利益的重大举措、重大项目和重点工程;
7、全县经济运行情况;
8、副科以上机构变动、设置和人员编制等重要问题;
9、县政府常务会议、县长办公会议认为需要提交县委讨论决定的其他事项;
10、县委要求县政府提交讨论决定的其他事项。
(二)县人民政府研究决定,需要向县委报告的事项。
(三)县政府提交县委会议讨论的议题,事先由县政府办公室主任、副主任协调,经县政府常务会议或县长办公会议讨论原则同意后送县委讨论。如遇意见不一致,应将不同意见如实报告县委。
(四)县政府提交的议题,经县委讨论同意后,由县政府负责落实,并由县政府办公室将落实情况及时反馈给县委。
四、提交县人大及其常委会会议的议题及程序
(一)县人民政府依法向县人民代表大会及其常务委员会报告工作并接受其监督。
(二)县人民政府提交县人民代表大会的议题主要有:
1、县政府工作报告;
2、全县国民经济和社会发展年度计划、五年计划、十年规划及其报告;
3、全县财政预算(草案)、财政决算及其报告;
4、地方组织法规定的属于县人民代表大会职权范围的其他重大事项。
(三)县人民政府提交县人大大常委会审议的议题,根据《浙江省各级人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定》,主要有:
1、应当提请县人大常委会讨论,由县人大常委会作出决议、决定的事项:
(1)推进依法治县,加强社会主义民主与法制建设的重要决策;
(2)国民经济和社会发展计划中主要经济指标和重要工作目标的变更;
(3)县财政预算的变更和预备费用于非应急支出超过30%;
(4)县财政决算;
(5)有关人口与计划生育、环境和资源保护等涉及经济和社会可持续发展的重大决策;
(6)行政区域的调整方案和行政区域名称变更、政府驻地的迁移;
(7)法律、法规规定由人大常委会讨论、决定或者人大常委会履行职责需要讨论、决定的其他重大事项。
2、应当向县人大常委会报告,听取意见和建议的事项:
(1)国民经济和社会发展计划执行情况;
(2)预算执行情况;
(3)预算外资金的收支、管理情况;
(4)预算执行和其他财政收支的审计情况;
(5)经济体制改革的重大措施和产业结构的重大调整;
(6)基本养老保险、失业保险、基本医疗保险等社会保险基金和住房公积金等与人民群众利益密切相关的基金或者资金的收支、管理情况;
(7)教育、科学、文化、卫生、体育等事业发展和民政、民族工作的重大决策;
(8)土地利用总体规划、城市总体规划和城市近期建设规划的执行情况;
(9)重要江河的污染防治规划和生态环境保护规划的执行情况;
(10)历史文化保护区、文物保护单位、风景名胜区和自然保护区的保护情况;
(11)国民经济和社会发展中涉及面广、投资巨大、影响深远的重大建设项目的决策和建设情况;
(12)重大自然灾害和社会反映强烈的重大事件以及给国家、集体、公民生命财产造成严重损失的重大事件、事故及其处理情况;
(13)人大常委会任命的人员重大违法、违纪行为的查处情况;
(14)人民政府工作部门的设立、增加、减少或者合并方案;
(15)法律、法规规定应当向人大常委会报告或者人大常委会认为需要报告的其他重大事项。
3、应当征求县人大常委会意见,再按照审批权限报请批准,并将批准情况报人大常委会备案的事项:
(1)同国内、国外地方政府缔结友好关系;
(2)重要的外事活动。
(四)县人民政府提请县人民代表大会审议的报告,按有关规定程序和时限送达县人大常委会或人大代表。一经大会审议通过,由县政府办公室将任务分解到县政府各部门负责落实。
提请县人大常委会审议的人事任免事项,由县长签署议案。
县政府及其所属部门的报告,经协调取得一致意见后,经县长、副县长审签后送县人大常委会。
五、提交县政协会议的议题及程序
(一)县人民政府同县政协及其常委会建立经常性的联系制度,通报政府工作情况,就有关国计民生的重大问题、改革开放中的重大举措以及群众关心的其他重要问题征求意见,听取政协委员对政府工作的意见、建议和批评,接受民主监督。
(二)县人民政府向县政协全体会议、常委会议及其他会议通报情况、征询意见的主要议题有:
1、县政府工作报告;
2、全县国民经济和社会发展年度计划、五年计划、十年规划及报告;
3、全县财政预算(草案)和决算及报告;
4、县人民政府阶段性工作部署以及所属部门的重要工作情况;
5、涉及全县性的改革开放方案和重大举措;
6、外事活动和促进祖国统一工作的重大事项;
7、教育、科学、文化、卫生、体育等事业发展的重大决策;
8、与人民群众生活密切相关的重大问题;
9、县人民政府认为需要向政协通报或征询意见的其他事项;
10、县政协认为需要县政府通报和协商的重大问题。
(三)向县政协征求意见、通报情况的有关报告及材料,由县政府办公室或者县政府所属部门负责提供。

无标题文档
[加入收藏]   [设为首页]   [联系我们]   [网站声明]   [版权声明]   [网站地图]   [使用帮助]
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载