青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
《浙江省人口与计划生育条例》2016修改部分

昨天(114日)召开的浙江省十二届人大常委会第二十六次会议,作出关于修改《浙江省人口与计划生育条例》的决定。

修改后的《条例》明确提倡一对夫妻生育两个子女;公民依法收养的,不影响其按照条例规定生育,但不得以送养子女为理由再生育;介绍、参与非法鉴定胎儿性别的,处两千元以上五千元以下罚款。

今后,在浙江符合下列情形的夫妻,经批准可以再生育一胎。

一、再婚前各生育过一个子女的;

二、再婚前一方生育过一个子女,另一方未生育过,再婚后已生育一个子女的;

三、再婚前一方未生育过,另一方生育过两个子女的;

四、已合法生育的子女,有经病残儿童鉴定机构确诊为非遗传性残疾、不能成长为正常劳动力的,或者确诊为遗传性残疾、不能成长为正常劳动力,夫妻通过产前诊断和筛选可以再生育的;

五、其他可以再生育情形。

条例还明确了符合法律、法规规定生育子女的夫妻,可以获得下列福利待遇:

一、女方法定产假期满后,享受三十天的奖励假,不影响晋级、调整工资,并计算工龄;用人单位根据具体情况,可以给予其他优惠待遇;

二、男方享受十五天护理假,工资、奖金和其他福利待遇照发。

 

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]