青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
关于如何使内部审计得以有效进行的思考

一是有效配置岗位,实现交叉复核。碧湖镇设总会计师1名,行政会计管理岗和操作员各1人,国库和190报账员各1名,城发公司工作员1人。一个财务事项需经过出纳员、会计员、行政会计师和总审计师四个层级的复核审理。对不相容的职位进行分离,重要节点执行交叉复核,践行了人员权职明晰和责任倒追的理念,有效地提升了内部资金的安全性。

二是充实知识储备,鞭策人员进步。碧湖镇依托《现行会计法律法规汇编》,《现行税收法规及优惠政策解读》,《审计法规与审计准则及政策解读》和《中国内部审计》等优秀书刊,定期组织内审人员对新制度、新准则和相关法律法规进行学习,积极引导其提高政治思想觉悟,强化其职业道德与诚信教育,充分发挥内部审计人员参谋助手作用。

三是树立精神支柱,有效开展工作。碧湖镇以“依法、求实、严格、奋进、奉献”的审计精神对内审人员进行熏陶,促进其树立全局性、宏观性、建设性和效益性的精神支柱,保证内审人员围绕着党和政府工作中心自觉地融入经济社会的发展大局。实现乡镇内部审计从“核算型”向“管理型”、“经营型”的转变。

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]