青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
潘建青局长一行赴青田蹲点调研审计整改落实年活动
   

415,丽水市审计局党组书记、局长潘建青一行到青田县审计局蹲点调研审计整改落实和审计价值提升活动进展情况,青田局党组书记、局长陈松国和全体班子成员参与调研汇报。

会上,陈松国局长汇报了青田县审计局开展审计整改落实年和审计价值提升年活动情况。一是认真开展“归零翻篇开新局”主题大讨论活动。通过查找补齐审计工作中存在的短板,推进“审计整改落实年”活动的有序进行。二是加强审计项目精细化管理。创新审前调查方法,通过“多渠道”交流被审计单位意见、开好审前专题讨论会的模式,画好项目审计路线图;加强审计现场实施管理,运用计算机审计手段提高审计效率;加强审计结果运用,重视审计报告、专报和信息的上报,提升审计价值。三是深化审计队伍建设。通过强化党风廉政建设的主体责任和监督责任,层层传达主体责任的压力。强化作风建设,加强作风督查和审计“回访”。强化审计人才专业化和职业化建设,通过“送出去、请进来”加强业务培训,提升审计人员的综合素质和业务水平。

在听取青田局的汇报后,潘建青局长充分肯定了青田县的审计工作成效,并指出:青田局连续六年保持省市县考核先进的工作成效实属不易,下一步,一是要以“归零翻篇开新局”主题大讨论活动为契机,深入查找补齐短板;二是要利用审计有限的资源,在审计实施过程中,查深查透审计项目;三是通过评优创先活动,提高审计项目质量,深挖审计价值,推动审计发现问题的整改到位,走完审计项目流程“最后一纳米”,树立审计机关的公信力。四是要适应改革形势,加强队伍建设。严格执行重大事项“双报告”制度,切实解决审计本领恐慌问题,“以老带新”加强业务培训,重视推进审计方式创新,推进大数据审计,努力打造一支专业化、职业化的审计铁军。

图为潘建青局长一行赴青田蹲点调研审计整改落实年活动现场

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]