青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青田县审计局结合审前调查蹲点调研政府投资项目建设管理现状(图)
 

46-8日,青田县审计局局长陈松国带领副局长阮建平、总审计师蒋献平一行5人,深入青田县交通发展有限公司、青田县城市发展有限公司和青田县水利发展有限公司等县政府投资项目建设重点企业开展集中蹲点调研活动,围绕“归零翻篇开新局”主题开展大讨论,查找目前我县政府投资项目建设管理存在的短板和解决措施。

2015年,青田县审计局完成工程价款结算审计项目114个,完成工程投资送审额108224万元,核减政府投资金额8732万元,并组织实施了全县政府性投资项目绩效情况专项审计调查,为县政府的政府投资建设管理查漏补缺。审计中发现,我县政府投资项目还存在工程超合同价、建设变更多、部分政府投资项目效果不明显等诸多问题,为此建议县政府从体制机制上加强建设管理。青田县政府高度重视审计建议,今年委托县审计局组织实施政府投资项目建设管理现状专项审计调查,查找全县项目建设管理体制机制上的短板和解决措施,为县政府投资决策摸清底细。

此次调研结合政府投资项目建设管理现状专项审计调查的审前调查进行,获得三家县级国有营运公司的高度重视,每家公司的领导班子及相关负责人参加调研座谈会,和县审计局领导班子及相关部门负责人面对面沟通,坦诚交流目前我县国有营运公司的人员编制、薪酬、体制等基本情况,以及在项目建设管理中存在的专业技术人员少、管理人员薪酬低、工程进度慢和投资跟不上进度等问题和困难,并针对性提出体制机制上的解决措施,为下一步理清思路、细化措施、切实解决项目建设管理中存在的困难、加快推进项目建设建言献策。

图为青田县审计局领导赴县国有营运公司蹲点调研政府投资项目建设管理现状现场。

 

 

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]