青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青田审计:召开“归零翻篇开新局”主题大讨论活动班子专题学习会(图)
 

  

328晚,青田县审计局召开“归零翻篇开新局”主题大讨论活动班子专题学习会,重点就审计工作如何围绕县委县政府中心更好地发挥审计服务监督保障作用,陈松国局长带头作中心发言,局班子成员以及科室负责人结合分管工作实际积极讨论发言。由于前期准备充分,专题讨论主题突出、气氛热烈,一直持续到深夜10点钟,会议室还灯火通明。

会议要求,全局上下紧紧围绕“归零翻篇开新局”主题,进一步厘清全县审计工作应该有什么样的新定位、审计工作在补短板上要有哪些新突破、审计工作应该追求什么样的新作为、审计干部需要什么样的新担当四个问题,查补制约发展短板,强化干事创业作风,全面推进全县审计工作再取新突破。

讨论时,局班子成员和各科室负责人以“归零翻篇”地心态深刻认识到了审计工作目前存在的不足,提出要从五个方面补齐短板:一是要补齐审计质量的短板;二是要补齐成果转换利用的短板;三是要补齐制度管理短板;四是要补齐信息宣传短板;五是要补齐队伍建设短板。同时,相应提出了加强日常绩效考核管理、扎实补齐干部能力、创新审计方式方法、提高审计处理问题能力等补齐短板的二十多条具体措施。

会议同时部署开展领导干部“一线巡查、现场办公”集中蹲点调研和“找短板、补短板”专项行动。会议强调,全体审计干部要以归零的心态、翻篇的姿态,严格落实好蹲点调研等“八个一”规定动作和“找短板、补短板”专项行动,结合工作实际,深入推进主题大讨论活动,并主动补齐短板,围绕县委县政府中心工作依法履职,当好政府资金、公共资产资源的督察员,充分发挥反腐利剑作用,防范领导干部经济责任风险,以良好的审计成效争当全市审计系统的排头兵、领头羊,确保“十三五”开好局、起好步。

图为召开青田县审计局开展主题大讨论活动会议现场。

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]