青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
找短板补漏洞青田建章立制深化委托审计管理
   

328,青田县审计局召开全局人员及协审中介参加的业务培训会,对近日出台的《政府投资项目审计操作规程》等三个文件进行专门培训。

今年以来,该局开展了“找短板补漏洞”主题活动,要求各科室主动查找自身在审计工作中存在的短板和不足,分析短板产生的原因,并进行整改和完善,为进一步提高依法、文明、廉洁、和谐审计打好坚实基础。通过主题活动,该局发现政府投资委托审计存在较大的风险和质量隐患,委托项目的质量控制、考核、项目分配等制度不够完善,对委托中介机构缺少行之有效的监管。为此,该局组织审计人员走访有关单位,对政府投资委托审计进行深入调研,结合政府投资组织审计中存在的问题,起草并出台了《政府投资项目审计操作规程》、《政府投资项目委托审计分配办法》、《政府投资项目委托审计考核办法》等三个文件。这三个文件的出台,堵塞了管理漏洞,进一步规范政府投资项目委托审计行为,不仅保证审计质量,提高审计效率,也对防范投资审计风险起到重要作用。

图为青田县审计局组织政府投资协审业务培训会现场。 

 

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]