青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青田组织开展内部审计工作经验交流

近日,青田县审计局内部审计指导中心组织全县教育、公安、乡镇、卫生、农业等28家内部审计协会会员单位,召开内部审计工作经验交流座谈会。

 

           

          

会上,各与会人员踊跃发言,交流和探讨了本单位的先进做法和内部审计工作中遇到的困难,为我县内部审计工作的发展和进步提供了宝贵的经验。青田县内部审计协会会长、审计局副局长张一阳和与会人员进行了面对面的座谈,认真听取了各代表的发言,并就如何进一步做好我县内部审计工作提出了三个建议:一要提高认识,统一思想。内部审计是我国审计监督体系的重要组成部分,是各单位加强管理、防范风险的基础防线。推进加强内部审计工作是国家顶层设计的制度要求,社会的现实需求,也是各单位实现自我管理、自我约束、自我改进,提高自我免疫能力的要求;二要肯定成绩,正视不足。虽然我们在过去的内审工作中,取得了不错的成效。但是我们依旧要保持警惕,正视不足;三要深入学习,加强交流。内审人员在日常工作中要自觉学习国家、省市出台的有关审计法律法规,积极参加协会举办的各类业务培训,扎实理论知识,提升业务水平。

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]