青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
丽水市审计局副局长傅代兴到青田调研时指出:要三举措提升内审质量(图)

 

109,丽水市审计局副局长傅代兴,在内审指导中心主任吴晓荣的陪同下,到青田县审计局调研指导内部审计工作,传达了省厅关于内审工作的最新要求。

在听取了青田局关于近年来内部审计工作开展情况的汇报后,傅代兴副局长对青田局的工作给予了充分肯定,认为青田的内审工作领导重视、工作扎实、成效明显。他还就下步的内审工作提出了三点指导意见:

一是抓住新机遇。今年611日省政府印发《关于进一步加强内部审计工作的意见》,对完善内部审计制度机构建设提出了硬性要求,明确了内部审计的职责定位,强化了内部审计工作的组织保障,有利于推动全省内审工作开展、更好发挥内审作用。目前全市内审工作发展势头良好,在全省走在前列,各县市的内审工作都得到党委政府的高度重视,形成加快内审工作发展的新机遇。

二是适应新要求。今年,省厅高度重视内审工作,徐宇宁厅长在最近召开的浙江省内部审计协会四届五次理事会上指出,内审协会工作的价值点在于通过引导和规范,推进内部审计机构建设和制度全覆盖;通过开展理论研究和实务调研,提高内部审计工作质量和水平;通过开展培训交流活动,加强内审人员队伍建设。这三个方面的工作,青田县提前行动,已经健全内审机构和制度,积极加强培训,提高内审质量。今后,要通过考核制度的实施,手把手指导乡镇、部门开展内审工作,切实加大行业指导力度。

三是创造新业绩。目前,各县都非常重视内审工作,青田县也要保持紧迫感,在完成“三年一轮审”后,形成内管干部经济责任审计的常态化、制度化,积极探索乡镇内审、村级审计的新路子。同时,进一步提高内审工作质量,提升内审项目的价值。

图为傅代兴副局长在青田县调研指导内审工作

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]