青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青田:“点面”结合推进村级三年一轮审(图)

 

青田县审计局认真贯彻落实《浙江省审计条例》,依法加强对农村集体经济组织使用公共资金情况的审计监督,积极指导县农业部门“点面”结合首次开展村级三年一轮审工作,取得良好成效。

一是领导重视,牵头指导制定审计计划。青田县审计局局长陈松国、副局长张一阳多次和县农业局局长、分管领导就村级三年一轮审工作进行沟通,共同探讨该县村级财务管理存在的问题,指导农业部门制定村级审计计划。今年,青田县村级三年一轮审工作首次全面铺开,计划完成138个村的内部审计,预计十月底全部完成。

二是突出重点,探索村干部经责审计。县农业局抽调8名乡镇内审人员与农村审计中心人员组成审计组,在全县范围内确定了8个平时信访问题多、账务不清的村作为重点村进行审计,并将其中4个村作为村级领导干部经济责任进行审计。这是青田县首次对村干部进行经济责任审计,也为明年村级三年轮审工作奠定基础。

三是结合问题,加强村级审计业务指导。为全力协助农业局开展村级三年轮审工作,县审计局内部审计指导中心利用去年开展财政扶持村级发展资金专项审计调查发现的问题,认真准备内部审计操作规程等培训材料,计划在10月上旬组织乡镇内审人员开展一期内部审计业务培训班,强化村级财务监督和管理,助推村级三年轮审工作顺利完成。

 

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]