青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青田县审计局组织干部走访慰问低收入农户

 

825日,青田县审计局局长陈松国带领10多名干部到联系乡镇方山乡根头、石前、周岙等三个村,走访慰问了结对帮扶的254600元以下低收入农户。

县审计局高度重视低收入农户结对扶贫工作,走访前组织25位参与“一户一策一干部”帮扶结对行动的干部认真学习上级有关文件精神,提高扶贫意识,要求干部结合审计工作实际,分批走访结对的贫困农户,通过上级扶贫政策的宣讲、结对农户的实地走访、精准制定帮扶措施,切实提高结对农户的增收能力。此次走访期间,审计干部挨家挨户到每个结对农户家里认真了解了他们的生活情况及致贫原因,对部分不在家的群众,通过电话了解他们的生活现状,受到农户欢迎。

通过这一次的走访慰问,审计干部了解到低收入农户的致贫原因主要是生病及自身残疾所致。他们不仅表达了政府对4600元以下低收入农户的关心,也对贫困农户所遇到的困难进行具体的记录,计划下一步针对性地制定和落实帮扶措施。

图为青田县审计局局长陈松国和总审计师蒋献平实地走访慰问方山乡根头村的低收入农户。

 

图为青田县审计局党组副书记吴利伟、副局长阮建平分头走访慰问方山乡石前村、周岙村低收入农户。

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]