青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青田县审计局祯旺乡三资管理工作业务培训现场照片

1227日上午,浙江省青田县祯旺乡召开三资管理工作业务培训会,县审计局内部审计指导中心主任林芬应邀为全体驻村干部及下属8个行政村的主要负责人、村监会主任、报账员,作了题为《规范使用公共资金  防范权利运行风险》的三资管理暨内部审计监管业务培训。这是青田审计干部首次面对村级干部开展内部审计监管业务培训,真正打通了服务群众的最后一公里。

林芬从高度重视农村公共资金使用存在的问题、积极防范存在的风险、加强内部审计监管等三个层面,以县委农村基层作风巡查和审计中发现的乡镇、村级三资管理存在的问题和典型案例为素材,提醒农村基层干部如何规范使用公共资金、防范权利运行的风险。她的讲课结合农村现实问题和解决措施,和乡镇、村级干部亲切交流三资监管工作经验,并就如何正确履行职责加强村级三资管理提出具体建议,内容通俗易懂,获得在场干部的一致好评,取得良好效果

会上,审计干部还发放了最新汇编的《青田县乡镇(街道)和农村集体经济公共资金使用问题与风险清单》,并对相关人员面对面进行了农村审计业务指导和培训,就村干部在农村公共资金管理中存在的疑问进行了耐心解答。

图为祯旺乡三资管理工作业务培训现场。

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]