青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青田县全面发放农村审计风险清单 为基层干部送上廉政“及时雨”

近日(1218日),青田县审计局在全县农经业务培训会上,向全县各乡镇、街道1400多位党政主要领导干部、三资分管领导和村居主要干部、村监会主任,发放了《青田县乡镇(街道)和农村集体经济公共资金使用问题与风险清单》,对农经人员进行了农村审计业务指导和培训。

此次发放的审计风险清单,汇总梳理了目前青田县农村集体经济运行时在七大领域存在的41个问题80种表现形式。针对每个问题相应提出了审计定性依据和预防措施,并附录了最新的内部审计和农村审计法律法规。此举得到该县政府领导和有关部门、乡镇的高度评价,风险清单也成为有关内审人员的业务法宝。县纪委领导班子和当地村干部收到风险清单后连连点赞,认为青田审计为农村基层干部送上了廉政风险防范的“及时雨”,将有效预防和减少乡镇及村级干部履职中碰红线、触底线现象的发生。

图为青田县发放农村审计风险清单现场。

 

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]