青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青田县政府采纳审计建议出台方案加强水资源管理和保护

73日,青田县人民政府办公室采纳审计建议印发《青田县水资源管理专项行动实施方案》,切实加强了全县水资源管理和保护,促进水资源节约集约利用。

2017年,青田县审计局在财政同级审中重点关注水资源管理和保护问题,并积极运用大数据审计手段对水资源费的征收进行对比分析。针对审计发现的水资源管理中存在的机制性、体制性和普遍性问题,主动建言献策,撰写专报《我县水资源费征收管理中存在的问题及建议》引起了县委县政府领导的高度重视,作出重要批示责成县水利局会同相关部门根据审计建议,按照国家有关管理政策和规定,结合青田县的实际制订专项行动方案。

专项行动方案阐述了工作目标、主要任务、工作安排和工作保障等四方面内容。一是加强组织领导,县政府成立了青田县水资源管理专项行动工作领导小组,并要求各乡镇街道成立由主要领导任组长的工作机构,落实专人负责,确保各项工作任务落到实处。二是落实工作任务,明确各乡镇街道、水利局、河长办、经信局等相关单位的工作任务。三是严格督查考核和落实问责制度,建立日常监督和一月一通报制度,督促各单位和个人认真执行水资源管理专项行动工作任务和工作责任。

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]