青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青田审计多层次多形式学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神

523日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央审计委员会主任习近平主持召开中央审计委员会第一次会议并发表重要讲话。青田县审计干部第一时间通过收听收看新闻联播、微信公众号、新闻客户端,组织召开党组会、全体干部大会、支部会议集中学习等多渠道多层次多形式开展学习讨论,说感受、谈心得、表决心。审计局党组书记、局长陈松国同志,也对全体审计干部及全局下一步审计工作提出四点要求。

第一,进一步认真学习深刻领会,在学深弄懂悟透上下功夫。中央审计委员会新成立、站位高、规格高、力度大,习总书记重要讲话明确审计工作的新目标、新要求、新定位。全体审计干部要学习把握和深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,要原原本本的通读讲话原文,既要通过党组会、全体干部大会、支部大会多层次集中学,又要通过微信、新闻客户端、审计署、人民网、中新网等媒体多形式自学,并结合基层审计工作实际,多悟多思,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。

第二,进一步提高政治站位,在积极探索全覆盖上下功夫。要求各审计项目主审要以中央审计委员会第一次会议精神为契机。一是拓展审计深度和宽度。创新审计理念和方法,着力深化“穿透式审计”,探索运用“智慧审计”;二是在消除盲区上积极探索。在认真总结各项工作的基础上,积极探索审计监督全覆盖,科学谋划审计项目,突出审计重点;三是多方法多形式做优项目。整合内外审计力量、挂图作战,利用大数据审计,做好做优做精扶贫资金专项审计、林业资金审计、自然资源审计等民生、环境、生态方面审计项目,依法履职尽责,及时揭示被审计单位在执行党规党纪和国家法律法规方面存在的问题,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

第三,进一步理清思路结合实际,在做好当前审计工作上下功夫。一是要狠抓项目进度。全年项目计划要有序合理推进,重点抓好县政府关于2017年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、2017年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告的2个报告工作;二是狠抓项目质量和成效。审计质量是生命线,全体审计干部要学习好全市审计质量大检查反馈内容,在薄弱环节狠下功夫,积极整改落实问题,提高审计质量、扩大审计成效;三是狠抓大数据审计工作。大数据时代来临,不仅是体量的扩充,更是数据思维的转变,面对因数据思维转变所带来的分析模式及分析要求的变化,全体审计干部需应时而变来适应大数据导致的新技术、新方法、新变革,多钻研多实干,配齐配好硬件软件,强化大数据审计成效。

第四,进一步加强学习提高素质,在打造青田审计铁军上下功夫。全体审计干部要清楚认识到更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,准确把握审计机关自身建设是关键。打铁还需自身硬,加强审计机关自身建设,要以审计精神立身,以创业精神立业,以自身建设立信,全体审计干部要借助“周一大讲坛”、“不忘初心牢记使命”主题教育活动、“依法行政示范单位创建”、“文明单位创建”等活动为载体,多学本领、多长才干,用智慧创新审计工作,用制度规范审计行为,用廉政维护审计形象,努力成为一名信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部。

图为青田县审计局党组书记、局长陈松国同志组织全体审计干部集中学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神。

 

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]