青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青田县政府采纳审计建议出台国有资产收益收缴管理办法

126日,青田县人民政府办公室印发《青田县国有资产收益收缴管理试行办法》。该办法的实施,为防治国有资产流失,保障国有资产的安全提供了依据,为青田县行政事业单位和国有企业的资产收益管理提供了制度保证。至此,青田县审计局从2013年起,连续4年向县政府和县人大提出加强国有资产资本经营收益管理的审计建议得到了采纳落实。

2013年以来,青田县审计局在财政同级审中持续关注国有资产收益管理问题,尤其是国有企业资本经营收益的绩效管理和流失问题。并针对审计发现的国有资产收益管理中存在的机制性、体制性和普遍性问题,主动建言献策,引起了县委县政府领导的高度重视,责成县财政局(国资办)等相关部门根据审计建议,按照国家有关国有资产管理政策和规定,结合青田县的实际制订管理办法。

办法对国有资产的范围、申报和核定上缴收益的程序方法、管理监督责任等作出详细规定。首次明确国有资产收益收缴范围除行政事业单位国有资产有偿使用收入外,还包括国有企业资本经营收益,并规定了国有企业税后利润上交方式、比例及上交股利、股息的企业名单。同时提出将行政事业单位和国有企业的收益上缴情况列入行政事业单位年度常规(共性)工作考核和国有企业年度考核,加大收缴力度。此外还明确上述单位应自觉接受县监察委及县审计局等部门的监督检查。

 

                                      

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]