青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
丽水市审计局到青田检查指导审计执法质量

111517日,丽水市审计局法制处处长胡基伟带领检查组对青田县审计局2016年度审计执法质量情况进行检查。在现场反馈会上,胡基伟一方面对检查发现的问题进行一一规范指导,另一方面重点讲解了审计项目评优五大技巧,要求评优五大指标齐头并进。

检查组检查了3个审计项目档案和2016年出具的所有审计决定书和审计移送书,重点对审计程序执行情况,审计方案编制及执行情况,审计证据适当性和充分性情况,审计工作底稿记录编制情况,审计报告等结论性文书质量情况,审计项目审核复核审理制度、审计业务会议制度等落实情况开展细致地检查。检查组认为,青田局审计执法质量整体较好,项目案卷规范,审计程序合规,审计成果较为突出。同时,检查组也对审计档案中有关审计文书格式、审计报告处理依据引用、审计材料管理等方面存在的问题和不足提出了改进建议。 

青田县审计局局长陈松国表示,要高度重视本次审计执法质量检查发现的突出问题,组织相关人员及时改正;局党组及业务骨干将专题研究、认真推敲和举一反三,对其余审计项目质量进行普查,以严谨细致的工作作风,认真贯彻落实好市审计局的指导意见。通过检查,进一步提高青田审计人员的依法审计能力,促进审计质量不断提升

 

 

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]