青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青田审计促进行业协会商会与行政机关脱钩

824,浙江省青田县政府采纳审计建议,制定出台《青田县行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》,实行行政机关(包括下属单位)与行业协会商会机构分离、职能分离、资产财务分离、人员管理分离、党建、外事等事项分离。

近年来,青田县审计局在全县行政事业性收费政策执行情况专项审计调查和部门经济责任审计中,发现各种涉企协会过多过滥、服务不到位,主管部门搭车收费、赞助摊派现象依然存在,企业难以承受各种乱收费行为。审计建议县政府加快推进行政主管部门与行业协会组织分开,要规范管理行业协会,解决行业协会政社不分、官民不分的问题,使协会真正成为行业自律组织。

实施方案确定脱钩的主体和范围,提出具体的脱钩任务和措施,建立完善的配套政策,在组织实施上县级层面成立青田县社会组织清理整顿和规范管理工作领导小组,明确各领导小组成员单位工作职责,要求各有关单位和各行业协会商会要严格按照方案要求推进脱钩工作,规范工作程序,严明纪律,做好风险预案,建立考核机制,确保脱钩改革工作取得实效。

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]