青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
傅代兴副局长来青田调研内部审计工作

517日下午,丽水市审计局副局长傅代兴一行到青田县调研内部审计工作。青田县审计局局长陈松国及内审指导中心全体成员参加了调研会议。

在听取青田县审计局局长陈松国及内审指导中心成员关于去年内审工作的主要亮点和今年工作思路的汇报后,傅代兴充分肯定了青田县的内审工作,并就新一年度做好内部审计指导监督工作提出以下四点要求。

一、继续抓好“三年一轮审”工作。“三年一轮审”工作是一切内审工作的着力点、为抓手。第二轮轮审工作目标应从“扩面”向“提质”转变,推动内审项目向有深度、有成效发展,使内部审计真正能为单位加强管理、防范风险提供服务。

二、探索构建国家审计与内部审计协同融合机制。汇总梳理当前二三级单位财务管理存在的主要问题,编制问题与风险清单,为相关领导和职能部门加强管理提供参考,并指导内部审计更加精准化,提升审计效率。推进国家审计与内部审计业务融合,最大程度发挥内部审计在促进审计监督全覆盖中的作用。

三、建立乡镇内审制度。组织开展乡镇(街道)内部审计工作调研,摸清乡镇(街道)内部审计工作发展现状、存在的问题和困难,总结各地创新经验和工作成效,提出进一步推进乡镇(街道)内部审计工作的意见与建议,建立健全村级审计制度。

四、加强内审队伍建设。一是定期召开全县内部审计工作会议。积极开展小范围、小规模、短期有针对性的业务培训。二是组织优秀内审论文案例的评选,加强内审人才的遴选和培养。三是划分片区开展形式多样内审分会活动,组建卫计、教育、住建等大系统行业性的内审队伍,督促行业主管部门发挥内审带头作用。

图为傅代兴一行到青田县调研内部审计工作现场

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]