青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青田:出台七个内部审计工作制度规范全县内审工作
 

为进一步加强内审制度建设,推进内审规范化管理进程,充分发挥内审机构在单位增强内部控制方面的积极作用。近日,青田县审计局出台《青田县内部审计工作规定》、《青田县内部审计工作综合考核实施办法》等七个内部审计工作制度。

上述制度的出台,旨在进一步规范我县内部审计的对象和范围,明确内部审计工作的职责、权限、程序;进一步明确规定“单位主要领导是内部审计工作的第一责任人”,进一步健全内部审计人员培训及职业道德制度,同时还对内审单位档案的收集、鉴定、整理、保管情况进行规范要求。明确将“三年一轮审”工作及各主管单位对内审工作的指导、监督纳入年度工作考核。

青田县审计局这七项制度的出台是贯彻落实《浙江省内部审计工作规定》和《丽水市人民政府关于进一步加强内部审计办法》,进一步建立健全内部审计工作制度的具体举措,对于推动内部审计工作的全面转型和发展,促进国家审计与内部审计加强工作联系和信息共享具有重要作用。
文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]