青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青田局开展全县内部审计质量年度考核
 

 

127,青田县审计局对2014年度全县各单位完成的内部审计项目质量进行通报,并针对其中部门自行审计的58个内审项目按照质量检查情况分别发放每个项目700元、500元、300元补贴,进一步激发了内审人员提高项目质量的积极性。

近年来,为更好地提升全县内部审计工作质量,青田县审计局创新理念,出台7项管理机制,加强内审项目质量检查,规范内审人员行为,取得了良好的成效。一是内审工作环境得到进一步优化。2014年全县21个部门、32个乡镇设立了内审机构,并配备专职或兼职的内审人员,其他部门全部成立了内部审计领导小组并建立了内审制度,积极履行对本部门及下属单位的内部审计工作职责。二是出台内审人员外勤补贴办法。按照市府办确定的标准,实行由审计局统一考核后发放兼职内审人员外勤补贴的办法,吸纳内审人员参加国家审计项目,采用“以审代培”等方式,加强内部审计队伍建设。三是积极开展二三级预算单位“三年一轮审”。2013年至2014年,全县已经完成71.5%的内审工作任务,其中,2014年全县共完成下属单位内部审计85家,包含委托中介审计27家和自行审计58家。四是以年度考核促进内审质量提升。县审计局通过开展内审项目质量检查,在全县部门乡镇年度考核时,对于质量达不到要求的予以扣分处理,督促有关单位重视和加强内审工作。并结合2014年各部门自行审计的58个内审项目质量检查情况,评选出10个一类项目,38个二类项目,7个三类项目,分别进行相应奖励,从而有效推进内审工作在完成数量的同时切实提升项目质量。

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]