青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青春无悔——记优秀党员郭丹丽
 

党建好故事:

 

青春无悔——记优秀党员郭丹丽

 

从事审计是要耐得住寂寞、守得住清贫。参加审计工作以来,郭丹丽没有半句怨言,而是乐在其中,她总是忙忙碌碌,就像个螺丝钉,在平凡的审计岗位上默默奉献着她的青春。

2012114日,是郭丹丽结婚的好日子。可那时的她正负责一个全省同步审计项目,时间紧任务重,她咬咬牙直到婚礼那天才请假,婚后更是放弃婚假,第三天便急匆匆地赶来加班了。

20134月,刚刚剖腹产20天后,由于所做的项目被推荐参加全省优秀项目评比,坐月子期间,她便总是偷偷摸摸趁着孩子睡觉的空隙,一个人埋头坐在电脑前整理资料,甚至把自己包裹的严严实实,义无反顾地去办公室整理资料。家人极其不理解也很心疼,反复劝说她回床上躺着,甚至拦着不让出门。那时她虽然也有点担心自己的身体,但强烈的工作责任心还是驱使着她前进,因为评优不仅仅是个人的事,更关乎单位的荣誉。功夫不负有心人,那一年,她做的项目成为青田审计局成立以来首次获得的全省优秀项目。

20138月,刚刚休完产假,上班第一天,她便跟领导要求给自己分配审计项目。审计现场实施需要下乡、出差或加班时,她只能狠心把女儿托付给家人。但女儿由于只吃母乳,经常在家饿的嗷嗷大叫,每每想着女儿她心里就难受了起来,觉得对不住孩子。有好多次女儿因为没等到妈妈回家饿了整整一天。直到现在,家人还会开玩笑:“你女儿这么瘦小,估计是那时候你上班忙,喂奶不及时给饿的。”虽是一句玩笑话,却像针一样刺痛着她的心,的确,对工作她无怨无悔,对家庭却亏欠太多。   

郭丹丽,就是这样一个平凡的共产党员,在平凡的岗位上,她勤奋努力,尽职尽责;她用爱岗敬业、严谨细致,诠释了无悔的青春选择,她以良好的职业道德和人格魅力一步一个脚印地实现着自己的人生价值。

 

 

 

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]