青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
节能环保知识集锦——节约用水
 

1、为什么要节约自来水?

全世界面临水荒的威胁,我国是贫水国家之一,必须节约用水。而且自来水厂经过混凝、沉降、过滤、消毒等工序,再用水管把净化的水送到千家万户,每个环节都离不开电,节约自来水也是节约能源。

2、为什么不要用流水淘米?

用流水淘米,既浪费水又会损失米中的营养物质。用容器淘米,淘米水可二次利用,如用来洗菜去除部分残留农药,洗碗除油污,浇花。

3、如何一水多用?

洗脸水用后洗脚,然后冲厕所;用洗衣后、淋浴后的水拖地板、冲厕所;用淘米水、煮过面条的水洗碗筷,去油又省水;用洗菜的水、养鱼的水浇花,省水又促进花木生长。

4、如何收集废水冲马桶?

可在家中设置一个大桶,将洗脸、洗脚、洗澡、洗衣、洗菜后的废水收集起来冲马桶。当洗衣机开始漂洗的时候,用一只盆接在排水管口,可收集排除的水。

5、家庭装修节水有哪些窍门?

卫生间装修,应选用双控节水马桶,以便根据需要选择不同的冲水量。浴室装修,可将浴缸与淋浴搭配使用;尽量缩短热水器与出水口的距离,同时对热水器管道进行保湿处理。厨房装修,采用节水龙头,最好安装双台盆。

 

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]