青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
台上说一套 台下做一套---副厅级干部王世坤忏悔
 海南省纪委官方网站海南廉政网今天刊出曾是海南省海洋与渔业厅副厅级领导干部的王世坤所写的忏悔录,他在忏悔录中回顾自己从一般干部起步,在党、政府和人民的教育和培养下,最终成为一名副厅级领导干部,但却因为没有改造好自己的世界观、人生观、价值观,最后,被金钱所迷惑,堕落成为一名阶下囚的心路历程,深刻剖析了自己堕落的原因。

  王世坤表示,这主要是自己平时没有认真学习法律法规和规章,见钱忘乎所以,在台上说一套,台下另做一套,不严格要求规范、约束自己的行为,忘记了党的宗旨,忘记了党、政府与人民多年以来的教育和培养,也忘记了30多年来,一直关心、帮助、支持过工作的老领导、同事和朋友,也对不起妻子、儿女和90多岁的老父亲。

  以下王世坤忏悔录全文:

  我受贿罪行是从1999年底开始,当时,我任海南省水产局副局长、党组成员,利用职权和工作之便,在推荐、提拔干部和变动工作岗位过程中为他人谋取利益,事后,这些人为了表示感谢,便送钱给我。

  当我第一次接受别人送的钱时,心里非常害怕,连续几天睡不着,但后来又觉得,自己真的帮了人家办好事,人家给的好处费,拿了也是应该的。

  从那以后,自己的思想越来越往下滑,行为越来越明显,逐步发展到在担任海南省渔业船舶检验局局长时间,自己通过手中的权力和影响力,在全省渔业船舶年度检验和更新改造渔船检验方面,为渔业企业、船东和渔民,切实办了不少好事,自己也收下了不少红包、好处费,到2012年下半年,一共受贿252.6万元人民币,构成数额巨大,判处有期徒刑十三年,自己从享受副厅级待遇的退休干部,沦落为囚犯,后悔莫及。

  我从一般干部,到1975年5月提拔为琼中县五指山公社党委副书记、革委会副主任,1976年9月提拔为五指山公社党委书记、革委会主任,1989年5月调任省民宗厅财经处副处长、处长、办公室主任,1996年下保亭、陵水县委、县政府工作,2002年3月提任省海洋与渔业厅副巡视员。30多年来,在党、政府和人民的教育和培养下,自己的成长和进步比较顺利,但是,在成长与进步的道路上,自己没有认真学习科学社会主义理论,没有改造好自己的世界观、人生观、价值观,最后,被金钱而迷惑,成为财迷心窍、职务犯人。

  另外,自己产生攀比的思想,心里不平衡,总觉得,有些人论参加工作、当领导干部都在我之后,任职时间不如自己长,职位职务也不如自己高,为什么他们既有房子,又有小轿车,旧车还没卖出,又买新车,从而产生收钱的念头,越陷越深,最后成为一名囚犯。

 我是个少数民族干部,也是革命后代,可我平时没有认真学习法律法规和规章,见钱忘乎所以,在台上说一套,台下另做一套,不严格要求规范、约束自己的行为,忘记了党的宗旨,忘记了党、政府与人民多年以来的教育和培养,也忘记了30多年来,一直关心、帮助、支持过我工作的老领导、同事和朋友,也对不起我的妻子、儿女和90多岁的老父亲。

  我是2015年2月初入新成监狱的,至今已有一段时间,在警官的教导、帮助下,自己很快适应这里的环境与生活,与服刑人员一起共同学习,遵守监规纪律,共同参加监训,积极参加劳动,使自己更加端正改造态度,明确改造目标,同时,也更加认清受贿危害,下决心矫治恶习。我更加明白,只有正确对自己的罪行,才能认罪悔罪;只有认真学习,遵守监规纪律,服从教育,服从监管,积极参加劳动,积极改造,才能重新做人,早日回归社会。来源2015年04月24日人民网海南视窗,记者李学山)

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]