青田县审计局
 
  欢迎您访问青田县审计局网站!  今天是:
站内检索:
青田县审计局邀请专家上党课筑起反腐倡廉的安全线(图)
   

411晚,青田县审计局利用周一夜学时间,邀请县第九纪检组组长单黎勇上党课,讲解今年11日开始实施的两个条例和相关党纪政纪处分条例,为全体审计干部筑起防腐倡廉的安全线。局党组书记、局长陈松国主持会议。

会上,曾经在县纪检委从事案件审理工作近10年的单黎勇组长,结合自身纪检监察工作经验和审计工作实际,运用近年来发生的领导干部违法违纪案例,深入浅出地阐释了目前适用于全体党员领导干部、公务员和事业干部的党纪政纪处分条例体系和违纪处理的基本要求。通过此次党课学习,审计干部再次系统全面地了解了党的《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》及《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关党纪政纪处分条例,不仅强化了审计干部严守党的纪律和规矩、遵守《条例》和《准则》的自我约束意识;也进一步提高了审计干部依法履行审计监督职责、按党纪法规发现移送案件线索的业务素质。

会议要求,审计机关作为政府监督部门,要充分发挥审计“免疫系统”功能,带头学习掌握党纪政纪条例,带头遵守财经纪律,做到率先垂范;要认真履职,对其他部门遵守财经纪律情况及时监督和报告,切实发挥审计“反腐利剑”作用。

图为青田县审计局邀请县第九纪检组组长单黎勇上党课,学习党纪政纪处分条例现场。

 

 

 

 

 

 

文章来源:    责任编辑:审计局  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
青田县审计局
[加入收藏] [设为首页] [联系我们] [网站声明]
版权所有:青田县审计局 地址:青田县鹤城中路8号 电话:0578-6824153
备案序号:浙ICP备08001658号 [管理入口]