手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>政务公告

中国人民银行公告〔2019〕第14号

发布时间:2019-08-07    文章来源:中国人民银行     文字大小:【】【】【

  

  2019年8月30日,我行将发行2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币(以下称新版人民币)。为保证货币流通领域社会商用现金接受设备(以下简称设备)有效识别新版人民币,我行为设备生产企业开展升级测试、形成升级方案提供了平台。截至2019年7月15日,已有23家现金模块生产企业、53家设备整机生产企业参加升级测试。

  近期调研发现,市场在用的点验钞机、自助售货机、自助售票机和自助缴费机等各类设备中,未完成升级的设备仍有一定规模。为更好推动新版人民币识别升级工作,我行决定将设备生产企业参加升级测试的报名时间延长至2019年8月30日,具体报名方式、联系人及电话、报名表详见《中国人民银行公告》(〔2019〕第6号)。我行涉及升级测试的各项服务工作也将相应延长。

  鉴于各类设备经升级后才能有效识别新版人民币,希望相关生产企业积极报名参加升级测试,早日形成升级方案并主动对已售出的在用设备进行升级;希望设备使用方积极联系设备生产或销售企业推动在用设备升级,以保障在用设备有效识别新版人民币。

  

  

  中国人民银行

  2019年8月2日

 

(供稿人: 责任编辑:卢清芬)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001 联系方式:0578-6022687

浙公网安备 33112102000065号