手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>政务公告

青田县人民政府经济合作交流办公室关于申报2019年度“山海协作”工程援建入库项目的通知

发布时间:2019-02-18    文章来源:青田县人民政府经济合作交流办公室     文字大小:【】【】【

  各乡镇、街道,县直各单位:

  根据《浙江省山海协作援建项目(资金)管理办法》(浙山海办〔201818号)、《丽水市山海协作援建项目(资金)管理办法》(丽经合〔201816《青田县山海协作援建项目(资金)管理办法》(青经合〔201820文件要求,遵循“科学安排、绩效优先,专款专用、规范管理,公平公开、强化监督”的原则,我县拟申报“山海协作”工程援建入库项目,现将有关事项通知如下:

  一、入库项目范围

  (一)援建资金主要用于促进低收入群众增收、消除集体经济薄弱村、增强教育卫生等社会发展类、开展人才引育和技能实训、改善公共基础设施等项目支出。

  (二)援建资金不得用于行政事业单位基本支出、修建机关楼堂馆所、偿还债务等与山海协作工程无关的项目。

  二、入库项目要求

  (一)符合当地发展规划,符合援建资金支持方向。

  (二)有明确的发展目标、预期效益、组织实施计划和科学合理的项目预算,并经过科学论证和项目可行性研究。

  (三)具备相关规定的实施依据,并严格按照规定程序申报并经审核。

  (四)援建项目要加大资金统筹力度,适当集中资金投入,确保项目建设有绩效,争取通过35年的持续援建,建成具有一定规模和一定影响力的山海协作援建项目。

  (五)2018年援建项目台账未通过审核的,不予申报。

  三、项目入库及申报流程

  (一)入库项目由所在乡镇(街道)或部门负责初审,经县经合办联审、公示后入库。项目库采取动态管理方式。

  (二)项目建议书(一式四份)于35日前上报县经合办(地点:鹤城街道新大街39号名人大厦2楼,联系人:单晓萍,电话:0578-6622339

  (三)援建项目由县深化山海协作领导小组专家组对项目库评审后选取,上报结对援建单位同意,并上报县政府分管领导审定,经公示后以正式文件下发。并报县深化山海协作领导小组办公室备案。

  附件:1、《“山海协作”工程援建项目建议书范本》

   

  青田县人民政府经济合作交流办公室

  

  2019215日 

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号