无标题文档

政府采购云平台——“政采云”(政府天猫) 正式启用,欢迎广大商家入驻!

发布时间:2018-12-03    文章来源:青田县财政局     文字大小:【】【】【

  【入驻方式】政府采购云平台(http://www.zcy.gov.cn);

  [第一步]首页点击“商家入驻”,完成相关入驻流程办理;

  [第二步]首页点击“用户登录”,进行入驻商家相关维护。

   

  【“政采云平台”介绍】“政采云”平台是“互联网+”背景下,政府采购模式的创新,是政府采购领域的供给侧结构性改革,是财政部门推进部门间“最多跑一次”改革的重要举措,是顺应政府采购改革要求和“电商化”采购趋势,以大数据、云计算为依托构建的集网上交易、监管和服务于一体的云服务平台。平台目的是运用“互联网+”思维重构政府采购交易模式和监管、服务体系,使政府采购更加规范、透明、廉洁、高效。政采云平台的建设对推动试点省份、机构乃至全国政府采购制度化、规范化、透明化具有重要的示范意义。平台目前是财政部唯一的“电子卖场采购”试点平台,并被定位为“全国政府采购信息化建设的基础设施项目”。

  “政采云”平台由阿里巴巴集团与浙江省财政厅合作建设。项目采用“资本合作”的方式,利用双方在互联网、大数据技术和政府采购业务方面的经验和优势,统一对“政采云”平台实行一体化建设,按市场化手段进行运营和管理。

  平台主要包括网上超市、协议+批量、在线询价、定点服务、反向竞价等电子卖场系统,传统与现代相结合的项目采购(电子招投标)系统,以及政府采购监管系统,涉及政府采购网、用户权限、专家管理、供应商管理、采购代理机构管理、商品库管理、合同备案、公告管理、诚信预警、大数据分析、统计报表等基础功能。

  特此通告。

   

  若有疑问请致电:

  0578-6888188(咨询电话)

  0578-6830575(县采购办)

   

                                 青田县财政局

20181130

(供稿人: 责任编辑:卢清芬)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号