手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>政务参考

5月底前实现退役军人服务保障体系全覆盖

发布时间:2019-03-20    文章来源:省政府网     文字大小:【】【】【

  记者从3月19日召开的省退役军人服务保障体系建设推进会上获悉,今年5月底前,我省将实现退役军人服务保障体系全覆盖,打通政策落实、服务保障的“最后一公里”。

  全面建立退役军人服务保障体系是做好退役军人工作的基础。近年来,我省积极探索各级退役军人服务中心(站)机构建设和服务工作,取得了积极成效。下一步,我省将加强省、市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)五级退役军人服务中心(站)建设,做到乡镇以上的退役军人服务机构“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”,全力打造以政府专业服务机构为支撑、专业化社会组织服务为依托、志愿者服务为补充的退役军人服务保障体系。此外,各地将全面梳理退役军人及其他优抚对象生活诉求,分类制定服务项目,全面做好就业创业扶持、帮扶解困、权益保障等服务工作,积极搭建全省退役军人服务管理大数据平台,确保服务管理精准细致、便捷高效,将党和政府的关怀温暖送给每一个退役军人。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号