手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>政务参考

湖州德清304省道PPP项目第一条隧道顺利贯通

发布时间:2018-12-20    文章来源:省政府网     文字大小:【】【】【

  12月17日上午10点,皇坟坞隧道右洞成功打通,标志着湖州德清304省道PPP项目首条单洞隧道顺利实现贯通。

  304项目全线共有4.5座隧道,全长7公里(含上下行),其中皇坟坞隧道右洞全长245米,开挖断面以Ⅳ、Ⅴ级围岩为主,不良地质现象较突出,主要集中在隧道进出口段。围岩为粉质黏土,层厚1.6米,全风化类岩厚达12米左右,属花岗岩类风化残积土,遇水易崩解,洞口处边坡及围岩稳定性较差。

  为保证隧道安全掘进,施工单位严格遵循“短进尺、弱爆破、早封闭、勤量测”的施工原则加强循环控制。每循环严格落实超前支护工作,并及时跟进仰拱、二衬,使隧道尽早形成封闭,保证隧道施工安全可控。最终经过118天的艰苦鏖战,提前13天实现首条隧道贯通。

  为保障皇坟坞隧道右洞顺利贯通,304项目各参建单位高度重视,由项目公司牵头进行了隧道贯通施工方案提前部署。当天,德清县交通运输局、项目公司等参建单位全程在旁指导,见证了隧道贯通的历史时刻。德清县交通运输局领导指出,目前本项目各单位工程有序开展,但由于施工点较多,随着项目的深入推进,面临的问题也将越来越多,希望各参建单位继续保持“大干、快干”的施工热情,克服万难,将304项目打造成省级公路示范工程。

  皇坟坞隧道右洞的贯通,为304项目其他单位工程的开展打开了新的工作面。接下去,项目全体参建人员将以更加饱满的精神状态,“高标准、严要求”,“抓重点、盯节点”,为完成年度目标迎头赶上。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号