无标题文档

数字经济暨数字丝绸之路国际会议提出 携手共建数字丝路

发布时间:2018-09-19    文章来源:省政府网     文字大小:【】【】【

  9月18日,由省政府主办的“数字经济暨数字丝绸之路国际会议”在杭州举行,“数字(网上)丝绸之路国际产业联盟”工作机制正式成立。据介绍,数字(网上)丝绸之路国际产业联盟旨在依托数字丝绸之路,以推动数字经济发展和数字丝绸之路建设为核心目标,推进“一带一路”倡议下沿线国家之间的数字经济务实合作。目前,联盟已与30多个国家和地区建立合作关系。

  为支持数字经济发展,国家开发银行与国家发展改革委共同研究推动数字经济发展的思路、模式和机制,活动当天签署了《全面支持数字经济发展开发性金融合作协议》,拟在未来五年投入1000亿元,支持大数据、物联网、云计算、新型智慧城市、数字丝绸之路等领域重点项目建设。

  当天,杭州市还与塞尔维亚尼什市签署了关于加强“数字丝绸之路”建设合作意向书,双方将通过深化合作推动数字经济共同发展。

  发展数字经济,践行“一带一路”倡议,浙江走在前列。我省将数字经济发展列为一号工程。今年上半年,全省地区生产总值同比增长7.6%,其中数字经济核心产业增加值同比增长16.4%,占GDP比重达到9.1%。数字经济已成为我省发展重要引擎。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号