无标题文档

4月我省CPI同比涨1.9%

发布时间:2017-05-11    文章来源:省政府网     文字大小:【】【】【

  从国家统计局浙江调查总队获悉,4月份,全省居民消费价格(CPI)总水平同比上涨1.9%,环比上涨0.1%;浙江工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨4.1%,环比下降0.5%,为连续9个月上涨后的首次下跌。

  4月份,鲜菜价格继续呈下降走势,同比下降23.8%,环比下降1.7%。省商务厅市场运行调节处副处长潘国帅分析:“去年由于雨雪冰冻天气,鲜菜供应量较少。历经暖冬天气,蔬菜长势好,供应量上去了,价格也就下来了。”

  猪肉以及蛋类价格也在4月份继续走低,其中猪肉价格同比下降5.0%,与上月相比下降1.5%;蛋类价格比上月下降1.1%。水产品在4月倒是很走俏,价格比上月上涨了1.0%。

  4月也是小长假扎堆的月份,月初清明节月末“五一”,因此玩的部分涨了不少:飞机票、旅游、旅馆住宿价格分别比上月上涨12.9%、3.1%、2.3%。另外,受租房市场需求增加的影响,租赁房房租比上月上涨0.7%。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载