手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>乡镇动态

黄垟乡全面部署9号台风“利奇马”防御工作

发布时间:2019-08-12    文章来源:黄垟乡     文字大小:【】【】【

  预警就是命令,责任就是义务!面对“超强台风”即将到来的严峻形势,8月9日,黄垟乡迅速落实省、市、县防御9号台风“利奇马”视频会议精神。主要领导第一时间具体部署防台举措,要求思想不能麻痹,防范落实到位,全力以赴打好台风防御“抗击战”。

  一是工作纪律要“严”。全体干部、村“两委”干部要时刻绷紧安全这根弦,严格按照Ⅰ级响应要求,坚守岗位,落实执行24小时值班制度,认真做好台风信息上传下达工作。

  二是隐患排查要“全”。对辖区危旧房、矿山、尾矿库、山塘水库、地质灾害隐患点等重点区域开展全面性的安全隐患排查,及时发现和排除险情,转移撤离危险区域人员,切实做到不留死角、不留隐患。同时,对于在建的工程项目要及时做好安全防护措施。

  三是服务保障要“优”。认真检查避灾中心应急物资储备情况,及时查漏补足配齐。并利用微信群、短信等平台,及时发送最新台风动向、影响和防范举措,提高群众的自防意识和自救能力。

  闻“汛”而动。会后,乡村两级干部的身影出现在辖区各个地方,本着守土有责、守土尽责的坚定决心,扎实开展各项防台巡查工作。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001 联系方式:0578-6022687

浙公网安备 33112102000065号