手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>乡镇动态

多部门联合行动召开朝阳小区石雕粉尘专项治理工作会议

发布时间:2019-07-11    文章来源:瓯南街道     文字大小:【】【】【

  朝阳小区位于瓯南街道,是我县石雕生产加工和销售的集聚区之一,目前该小区共有石雕生产作坊100多家,由于长期违法采取粉尘直排的模式,造成周边住户生活不便和纠纷。

  为了落实国家相关法律法规,全力做好第二轮中央生态环境保护督察迎检工作,进一步改善空气质量,坚决打好蓝天保卫战,根据省市环保督查的要求,7月10日,关于朝阳小区石雕粉尘专项治理工作会议召开,县瓯南街道办事处、县综合行政执法局、县石雕产业保护和发展局、瓯南雕刻专业委员会、石门社区及多名石雕作坊业主代表参加。

  会上,县瓯南街道办事处、县综合行政执法局、县石雕产业保护和发展局、瓯南雕刻专业委员会、石雕作坊业主的代表作表态发言。石雕作坊业主的代表承诺保证排风除尘设备正常运行,所产生的费用按各加工场所用电量来分摊,限期拆除侵占排风通道设备,恢复原貌,保持排风通道通畅。

  以后各相关部门将不定期进行抽查,对朝阳小区石雕园区粉尘进行彻底整治、监督,确保不会死灰复燃。

(供稿人:詹慧芬 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号