手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>乡镇动态

“飞地”项目助力北山“消薄”攻坚

发布时间:2019-05-15    文章来源:北山镇     文字大小:【】【】【

  近日,上隆村、泉山村、李坑村等村陆续召开村民代表会讨论商议投资县强村公司平湖“飞地”二期项目,并着手落实贷款等相关事宜,切实提高2019年村集体经营性收入,努力实现全面“消薄”。

  截止2018年底,21个行政村中有11个是经济薄弱村,2019年,为全面“消薄”,确保实现21个行政村集体经济总收入达到10万元以上、经营性收入达到5万元以上“两个100%”的工作目标,北山镇双增攻坚组结合车俊书记重要批示,对照省、市、县消除集体经济薄弱村工作考核办法,积极谋划,层层对接,做好村级集体经济发展扶持工作。

  平湖“飞地”项目是“消薄”的关键托底,筹资50万元参与投资平湖“飞地”二期项目,按照平湖与青田的约定,投资总额的10%作为投资的固定收益,加上单建、联建项目收益,各村今年的经营性收入就可越过5万元的门槛。

  投资县强村公司平湖“飞地”二期项目的顺利进行为“消薄”工作注入了新鲜血液,实现村村有股份,村村有分红,助推在“消薄”攻坚的道路上走的更铿锵有力,激荡起自力更生、奋发向上、高水平谱写乡村振兴北山篇章的壮志豪情!

(供稿人:朱菲菲 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号