手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>乡镇动态

瓯南街道召开2019年度选民代表会议

发布时间:2019-05-15    文章来源:瓯南街道     文字大小:【】【】【

  5月14日,瓯南街道召开2019年度选民代表会议,会议由瓯南街道人大工委主任傅小彬主持,瓯南街道选民代表、街道班子成员、街道中层干部、部门负责人参加会议。

  会议在中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》中拉开帷幕,街道办事处副主任陈土洪代表瓯南街道办事处作工作报告。他充分肯定了瓯南过去一年所取得的成绩,同时也对2019年的工作提出了新的希望和要求:一要聚焦产业发展转型,加快乡村振兴;二要聚焦项目建设推进,力促项目提速;三要聚焦新农村建设,统筹城乡发展。

  会议通过了瓯南街道选民代表会议议事规则(试行)和民生实事选民代表票选办法,并以投票的形式产生2019年度四项街道民生实事项目,分别为大李至外旦进项山断头路连接工程、石郭下村石郭岭至油竹健身绿道的建设、朱金村停车场建设、千峡湖南湾杨梅市场共公厕所建设。代表们围绕民生实事项目,提出了许多宝贵的建议、意见,现场气氛非常热烈。

  街道党工委书记叶祖康表示,过去的一年,街道人大工委做了大量卓有成效的工作,广大选民代表在联系选民、参政议政等方面发挥了积极作用,为瓯南的发展留下了浓墨重彩的一笔。并提出三点意见:一是聚焦重点突破,奋力推进高质量发展。积极抢抓绿色发展综合改革创新区建设机遇,充分发挥我街道产业基础和资源禀赋等特色比较优势,进一步坚定信心、乘势而上,把全街道干部群众的思想和行动切实统一到奋斗目标上来,全力争当全县高质量绿色发展排头兵;二是坚持民生优先,全力提升群众获得感。统筹抓好城乡建设和生态环境整治,持续深化美丽乡村行动,大力实施乡村振兴战略,坚决打好污染防治攻坚战,改善人民群众居住和生活环境。着力在推动富民增收、实施精准扶贫、解决好群众最关心最直接最现实的热点难点问题上出实招、办实事、求实效;三是凝聚发展共识,全面汇聚发展合力。街道干部要充分发挥示范带头作用,不断激发全街道上下干事创业的激情活力,坚持“干”字当头,苦干实干加巧干,切实以“瓯南行动”扛起“青田担当”落实“丽水之干”,积极营造敢闯敢试、善作善成的浓厚氛围。凝聚加快建设“环境更优、功能更全、品味更高”新瓯南滨江小城的强大合力,加快推动瓯南实现高质量绿色发展。

  街道人大工委主任傅小彬强调,推进选民代表会议制度,把握正确的政治方向,加强党对街道选民代表会议制度全过程的领导,健全重大事项、重点工作向党工委请示报告制度,把党委重视、政府关注、群众关切的事项作为议事重点,在推动“问题解决”上下功夫;把握街道的工作重点,开好一年至少一次的选民代表会议、做好民生实事的票选工作、加强选民代表对街道办事处的民主监督;充分发挥代表的能动作用,街道人大工委要充分关心和尊重每一位选民代表,充分发挥他们在联系选民、收集民意、汇聚民智的优势,让选民代表当好政策法规的宣传员、社情民意的通讯员、社会发展的服务员和民主建设的监督员。

(供稿人:黄婉露 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号