无标题文档

高市乡组织开展冬季流感防治知识宣传

发布时间:2019-01-11    文章来源:高市乡     文字大小:【】【】【

  冬季是流行性感冒高发时期,为了确保青少年身心健康,全力做好流行性感冒的防治工作。1月9日上午,高市乡团委、红十字会联合乡卫生院到高市乡学校组织开展“关爱青少年健康成长 冬季流感防治知识宣传”活动。

  本次宣传活动时间选在学生课间操期间,卫生院殷医生在台上就目前流感的症状、预防以及治疗措施,儿童冬季常见病、传染病等疾病的防治作了讲解。并倡导学生们要做好保暖工作,避免受凉;注意日常卫生,勤洗手;注意均衡饮食,多喝水,多吃蔬菜和水果;保持合理的锻炼,但也要适度;教室和家里要多开窗通风等等。

  为了确保宣传质量,高市乡团委工作人员们还提前准备了一些宣传手册发给了学校的教职工们,并叮嘱他们除了保证学生的户外活动时间外,还要注意食堂营养餐的搭配和保持教室空气新鲜,要关注好学生们的身体健康状况,及时追查请假学生的患病情况和可能的病因,隔绝病源,避免交叉感染。工作人员还为今年新入学的学生单独开展了一个健康教育知识讲座,帮助他们更好地了解如何预防冬季流行性感冒。

  通过开展本次宣传教育活动,不仅提高了师生们对流感知识的知晓率,还提升了他们对流感的防范意识,为关爱青少年健康成长和“健康青田”建设起到了很好的带头作用。

  

  

  

  

(供稿人:黄鲁杰 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号