手机版 ENGLISH RSS订阅 中国丽水
您现在的位置: 首页>>青田动态>>乡镇动态

腊口镇人大代表来吴坑学习考察

发布时间:2019-01-10    文章来源:腊口镇     文字大小:【】【】【

  1月8日,吴坑乡迎来了新年第一批客人~腊口镇人大代表团,他们带着学习和借鉴吴坑村小城镇整治和乡贤推动乡村振兴工作经验慕名而来,吴坑乡党委书记朱晓彪、人大副主席周建平及其他乡人大代表陪同考察。

  考察团一行首先考察小城镇综合整治后的美丽、整洁又具乡土气息的吴坑村,他们一路走,一路看,一路拍,一路问,朱晓彪书记一路讲解;随后考察团赴尚仁村参观考察,对尚仁村的“一户一宅、家家通汽车”村庄建设和成熟的民宿经营模式带来绿色经济赞叹不已,考察中尚仁刚好起雾,让他们真实体会到“云中尚仁”来历和深刻含义。

  在座谈会上,朱晓彪简单扼要的给客人介绍我乡首届乡贤联谊会筹备经历和资金筹措情况,详细阐述了该乡如何利用乡贤文化、乡贤资金、乡贤技术、乡贤品牌参与新农村建设的理念和做法。

  与会客人高度评价了我乡找准切入点、打好感情牌,发挥乡贤优势,打造出一个不一样的具有吴坑独特的乡村振兴模式,希望通过这次学习考察,借鉴吴坑创新、超前、借力的推进新理念,发挥人大代表与选民“零距离”、面对面,又能反映民情民意的优势,积极参与到腊口镇各村新农村建设中去。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号