无标题文档

黄垟乡积极推进垃圾分类夯实乡村振兴基础

发布时间:2018-12-06    文章来源:黄垟乡     文字大小:【】【】【

  为进一步改善农村人居环境,提升群众幸福感,黄垟乡积极推进农村生活垃圾分类工作,不断夯实乡村振兴基础。

  完善的设施设备是农村生活垃圾分类工作推进的基础。黄垟乡分批购置了垃圾四分类宣传栏、户外分类垃圾桶、户内分类垃圾桶等机车设备,在八个行政村进行了全面的垃圾分类设备布点。垃圾房布点依据考虑村域面积、村民活动范围、交通状况等因素进行科学规划,使垃圾分类设备能发挥最大的效用。

  农村生活垃圾分类是一项全民参与的民生实事,因此充分引导和发动群众参与尤为重要。为进一步扩大社会效应,黄垟乡在各行政村粘贴垃圾分类指导宣传海报及展板,并通过乡村振兴讲习所、村支部主题党日活动等载体开展全面覆盖的宣传,指导村民如何进行垃圾分类,引导村民养成生活垃圾分类的好习惯,营造出全民参与的良好社会氛围。

  农村生活垃圾分类是建设美丽乡村的必由之路,更是实现乡村振兴的应有之义。黄垟乡将持续高度重视此项民生实事,在强化机制建设、源头管控、宣传引导、社会参与等方面不断努力,全力推进农村生活垃圾分类处理工作,助推“美丽钼都·幸福黄垟”建设。

  

  

  

  

(供稿人:罗媚媚 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号