无标题文档

仁庄镇愚公生态农场荣获全国稻渔种养模式创新大赛特等奖

发布时间:2018-12-06    文章来源:市场监督管理局     文字大小:【】【】【

  近日,在江苏盱眙举行的第二届全国稻渔综合种养产业发展论坛暨2018年度稻渔综合种养模式创新大赛和优质渔米评比推介活动上,仁庄镇愚公生态农场在33家稻渔种养企业中一路“过关斩将”荣获创新大赛特等奖、优质渔米银奖。

  据了解,大赛活动由中国稻田综合种养产业技术创新战略联盟主办,稻渔综合种养模式的科学合理性、经济实用性、综合效益性是此次大赛的重要评选标准。愚公生态农场的稻渔共生养殖模式是在种养过程中,利用鱼为水稻除草、除虫、松土,水稻反过来又为鱼提供生长的小气候、饲料这样的生态小循环,来控制饲料、人工等成本的投入,然后通过控制每块稻田养殖密度来防控病虫害,从而实现生产过程零农药、零化肥的有机模式,其完全符合现代农业高效、生态、绿色、有机的特征,有效地保障了稻渔产品的品质。

  近两年,仁庄镇深入贯彻两山理论,以全球农业重要文化遗产——稻渔共生系统为支点,不断深化农业科技创新,翘起了农村产业兴旺、农民发家致富的梦想。仁庄正逐步以现代农业新境界复兴“鱼米之乡”新胜景。

(供稿人: 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号