无标题文档

瓯南街道召开周一例会

发布时间:2018-12-05    文章来源:瓯南街道     文字大小:【】【】【

  12月3日晚,瓯南街道召开周一工作学习例会,街道全体干部参会。

  会上,首先由纪工委书记叶声通报了省市形式主义、官僚主义问题案件,各级党组织要切实提高政治站位,坚决扛起集中政治的政治任务,做到真查真改,严查严改,以实际行动体现以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。随后由宣传委员周章民传达学习了戴邦和书记在全县卫生与健康大会上的重要讲话精神,戴书记强调一要提高站位,切实增强健康青田建设的责任紧迫感,二要综合政策,着力破解健康青田建设的难点痛点,三要狠抓落实,进一步凝聚健康青田建设的强大合力,同时还要转变四个思想观念即转变“健康青田建设不重要”、“健康青田建设还没到时候”、“健康青田建设见效慢”、“健康青田建设只属于卫计部门”,各级各部门要积极主动融入健康事业、健康产业的大局,为全县卫生与健康工作保驾护航。

  办事处副主任陈土洪传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》,实行地方党政领导干部安全生产责任制,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立发展绝不能一牺牲安全为代价的红线意识,坚决遏制重特大生产安全事故,促使地方各级党政领导干部切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。副主任叶光平强调部署了非洲猪瘟、秸秆焚烧、松材线虫病的防控工作及低收入农户持股增收和土地确权工作,副主任姚利广部署了“三改一拆”验收考核工作,要求沿线村庄的干部切实做好危旧房排摸工作,对搬迁返迁的住户要高度重视。

  党工委书记叶祖康部署了政治巡察工作并做总结,他强调要全力以赴做好项目建设,对平安建设工作不可懈怠,基层党建工作要做好查漏补缺,做好社区大党委的建设工作,并从现在开始注意自己的言行,党员要带头做好先锋模范作用,围绕“基本无违建县”的目标做好“三改一拆”工作,在“五水共治”上要求乡镇级、村级河长做好巡查工作,重点的消薄工作要及时完成,不能出现拖延,思想上要重视“大棚房”整治工作,从讲政治方面讲这项工作做好,最后对“美丽县城 品质提升”的三年行动计划做了相关指示,要求各干部认真对各块工作进行梳理,能担当,有实践,共同努力在冲刺。

(供稿人:留逸凡 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号