无标题文档

祯旺乡:三化站即将进入设备安装阶段

发布时间:2018-11-09    文章来源:祯旺乡     文字大小:【】【】【

  根据县农办要求,祯旺乡加快推进农村生活垃圾处理减量化、资源化和无害化工作,力争实现农村生活垃圾处理一年见成效、三年大变样,助力建设秀美乡村。经过四个月的努力,位于吴宅村的垃圾三化站即将进入设备安装阶段。

  祯旺乡坚持“仙峡幽谷 康养祯旺”的定位,营造良好生态环境,紧跟县农办号召,迅速吹响“垃圾分类攻坚战”号角,全体乡村干部积极参与到垃圾分类各项工作中。在垃圾分类工作开展以来,祯旺乡积极出台相应规章制度,加大宣传,提高农民环境保护意识;同时,借鉴城市垃圾处理经验,从资金、技术和人员等方面对农村垃圾分类处理进行规划和投入。

  在日常工作中,祯旺乡坚持“简单易行、源头分类、尽量利用”的原则,着力构建“分类投放、分类收集、分类运输、分类处理”的生活垃圾处理体系,真正补齐乡村人居环境短板,提升群众生活品质。

 

(供稿人:华宗旺 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号