无标题文档

祯旺乡“厕改”工作进入收尾阶段

发布时间:2018-11-08    文章来源:祯旺乡     文字大小:【】【】【

  祯旺乡坚持“仙峡幽谷 康养祯旺”的定位,营造良好生态环境,紧跟县委县政府号召,积极推进“厕所革命”。今年,祯旺乡改建农村公厕22座,新建拆建公厕6座,估算投资约150万元,经过两个多月的努力,祯旺乡“厕改”工作已经进入收尾阶段,真正跑出“厕改”加速度。

  自改厕工作开展以来,祯旺乡严格落实上级政策,召开乡村两级动员大会。通过前期摸排调查,对各村需要整改的公厕具体情况进行梳理汇总,建立详实台账。为确保“厕改”成效,祯旺乡要求各施工队严格按照厕改技术规范执行,做到严格审核把关,保证冲水桶安装规范、化粪池防渗处理得当、水泥盖板厚度达标等。此外,祯旺乡政府依据各村改厕推进情况和任务完成情况,严格考核、严格奖惩,对进度迟缓或无故推诿的村级负责人由乡纪委进行诫勉谈话。

  祯旺乡副乡长陈潜表示,将在本周内对全乡的公厕进行验收。下一步将继续围绕农村公厕建设管理中存在的“管理不精细、机制不健全”的问题,不断推进农村公厕长效管理机制建设,真正补齐乡村人居环境短板,提升群众生活品质。

(供稿人:华宗旺 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号