无标题文档

“两新”有亮点 “消薄”有良方 油竹街道以党建为引领助推各项事业蓬勃发展

发布时间:2018-11-08    文章来源:油竹街道     文字大小:【】【】【

  近日,油竹街道召开了支部擂台赛。擂台赛中,各村党支部书记针对村集体经济“五问”进行交流比学,社区书记交流了党建工作。“开展擂台赛,不仅能互相学习各个党支部的特色党建工作,更能在交流比学中发现自身的不足,做到查漏补缺,进一步激发各党支部活力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。”油竹上村“红星指导员”邹洁说道。

  开展擂台赛是该街道夯实基层党建的常态化举措。为了将党建推向纵深,油竹街道对辖区内“两新”组织创新下派“双强指导员”,让街道年轻干部与两新组织一对一联系。在欧影包装工作支部党建馆建设期间,“双强指导员”参与图文设计,将党的先进思想在党建馆中体现,与企业讨论后结合企业文化理念提出“五彩展馆”“一件事,一群人,一辈子”等概念,加强党建与企业融合;对企业开展的党日活动出谋划策,为党员与入党积极分子上党课,学党史,真正实现党建引领企业发展。

  同时,今年该街道深入推进党建工作,在“一心多点”、全域党建五大行动计划模式指导下,各村级党组织实现全面消薄。为进一步推进村集体经济高质量发展,现如今各村都在创新特色发展模式。其中,麻宅村利用得天独厚的地理环境,积极谋划发展民宿旅游业;油竹上村则围绕陈慕华故居规划老村保护及开发。村集体经济的发展是村级党建工作的一部分,除此之外,各村居党支部按照“分村定标,整乡提升”,以市级示范的标准对照自查、自纠,以更高标准加强党建工作。

  下一步,油竹街道将围绕“两带一圈”开展党建工作,在全领域创建的基础上,实现全区域建强,以“麻宅村—雅岙村—彭括村”等村建立的村居党建示范带,并以示范型标准实施建设;以“起步—欧影—聚宝渔具”等企业建立的两新党建示范带,培育实体支部,实现两新组织全覆盖式发展;以“侨乡进口商品城—芝竹社区”为中心的城市党建示范圈,大力发展城市党建,对商品城是党员的商户,挂牌“党员经营户”,让共产党员良好形象助力商品城发展,真正做到“党旗红,市场红”,做到党建工作全时段服务,全范围覆盖,以党建引领推动欧洲小镇“大工地、大市场、大花园”建设,实现区域内各项事业蓬勃发展。

  

(供稿人:张沁雯 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号