无标题文档

北山镇网格员坚守岗位有力护航国庆平安

发布时间:2018-10-10    文章来源:北山镇     文字大小:【】【】【

  在刚刚过去的国庆假期期间,北山镇网格员始终坚守岗位,秉承着“美丽北山,心系网格,服务群众”的宗旨,地毯式开展安全巡查,第一时间处置突发的事件,积极开展平安宣传,有效提高了辖区群众安全意识,全力维护了辖区节庆期间安宁祥和。

  一是强化重点部位巡查。网格员深入村居老旧房屋、居家养老服务中心等人员密集场所,对主要通道、安全出口的畅通,消防设施器材的配备等进行检查;到码头、在建工程,对船只、设施用房等场所对安全生产进行检查;到田间山头、沿线公路对森林防火进行检查,及时制止焚烧秸秆等行为。

  二是强化重点人群排摸。网格员协助派出所对辖区自建房、出租房、商场、旅馆等重点场所进行走访、排查,将辖区内可能存在或者矛盾较大的涉黑涉恶情况进行摸底和登记,深化扫黑除恶加强社会治安综合治理的先导和基础。

  三是强化重点工作宣传。网格员充分利用节假日村民在家的时间节点,发挥“大脚板”作用,挨家挨户发放平安三率调查问卷、反邪教2.0知识、ODR在线矛盾纠纷多元化解平台宣传单,发动广大群众积极参与北山镇的平安建设工作中,把平安创建工作做到家喻户晓,人人皆知。

  据了解,北山镇划分21个网格,配备网格员88人。为了进一步激励网格员,北山镇建立了严格的绩效考核机制,对全科网格重点工作进行每月交叉考核,督促及时整改发现问题,整改不到位的,进行通报,扣发当月奖金,以此提升全科网格员的主动性、积极性。

  今年以来,全镇网格员报送各类信息3860条,排摸各类不稳定因素353件,化解各类矛盾纠纷581件,协助开展中心工作、重点工作20余件,有效地推动了全镇经济社会发展。

   

(供稿人:朱菲菲 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号