无标题文档

瓯南街道召开第四次经济普查动员会暨业务培训会

发布时间:2018-09-14    文章来源:欧南街道     文字大小:【】【】【

  9月13日,瓯南街道召开第四次经济普查动员会暨业务培训会,街道主任虞向国、副主任陈土洪、县经普办主任赖碎科一行、各村(社区)普查指导员及普查员参加会议。会议由副主任陈土洪主持。

  会议要求,各村(社区)必须严格按照县经普办的要求,加强领导、统一指挥,各司其职、各负其责,通力协作、密切配合,工作明确责任、狠抓落实,扎扎实实地开展清查摸底工作。严格把好“四个关”,一是把好“业务培训关”,就是要熟悉普查清查工作流程,熟练使用普查工具;二是把好“单位清查关”,就是要理清思路,把握时间节点,扎实做好清查摸底工作;三是把好“深入宣传关”,就是要通过网站、宣传栏等载体向社会进行公开,让群众及时了解第四次经济普查信息;四是把好“查遗补漏”关,就是要发现遗漏立马行动,保质保量完成普查清查任务。

  会议强调,各工作人员要明确普查对象、范围,保证清查单位的不重不漏;明确时间节点,在国庆之前顺利圆满完成工作任务;明确普查流程,普查过程中,必须携带证件,带好普查资料。明确工作职责,普查指导员做好检查指导工作,普查员做好清查摸底工作。

  会上,经普办负责人对普查方案概况和单位清查办法进行教学。理论知识学习结束之后,还给培训人员发放了平板电脑,并对PAD普查程序操作进行学习,确保每一位普查指导员和一线的普查员把清查方案吃准、吃透,尽可能熟练的操作PAD。

  

(供稿人:留逸凡 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号