无标题文档

仁庄镇上下齐心共抗“玛莉亚”台风

发布时间:2018-07-13    文章来源:仁庄镇     文字大小:【】【】【

  “小令村两委干部已转移隐患点群众到避灾中心”“邱长生已转移到塘头自然村”7月10日凌晨开始,仁庄镇22个村(居)两委干部纷纷在党建工作群里汇报各村防汛抗台工作进展情况。

  为贯彻落实省市县防汛防台视频会议精神,全力以赴抗击“玛莉亚”台风,确保人民生命财产安全。7月9日始,仁庄镇要求全镇党员干部严阵以待,上下齐心,充分发挥先锋模范作用,到点到村排查;镇防指办启动应急预案,清点救灾物资;村两委主要干部值好班、守好岗,及时转移隐患点村民。

  7月10日,仁庄镇在党委书记廖建利,党委副书记、镇长郑越崎的带领下,分7个工作组,以党建交叉巡查着手,对22个村(居)开展了以在建工程是否停工,山塘水库、地质灾害点是否有人巡查,隐患区居民是否开始转移等防汛工作部署落实情况的专项巡查,并将其作为仁庄镇每月组织力建设排行榜排名的重要依据。巡查组还走访了隐患点村民,了解居住环境,要求注意安全做好撤离工作。

  横培村地势海拔高,常住人口少,极易引发次生灾害。10日上午8点,横培村支部书记陈香标带领村两委到2户孤寡低保老人家里做思想工作,要求迅速撤离。然而风和日丽,天气晴好,2户老人执意不肯离开。村两委干部晓之以情、动之以理,直到下午4点,两委干部无奈直接将老人的铺盖抱到村避灾点,替他们铺起临时床铺、备好干粮。

  截止7月11日下午4点,仁庄全镇转移群众137人次。雨量开始减少,水位下降。望着在避灾点下棋娱乐的群众,小令村支部书记阮崇新悬着的那颗心,放下了。

(供稿人:罗秀云 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号