无标题文档

青春热血 共抗台风

发布时间:2018-07-12    文章来源:汤垟乡     文字大小:【】【】【

  2018年7月10日,8号台风“玛莉亚”进入48小时警戒线,汤垟乡干部、群众、志愿者进村入户,齐心协力,共同抗台。

  昨日,汤垟乡召开防台风工作部署会,会上乡党委书记王刘斌为大家部署工作,分责到人,列出重点,加强思想,要求大家务必严阵以待,以“不死人、少伤人”为目标,做好防洪抗台工作。乡青年志愿者积极参与此次行动,分成7组前往各个行政村向当地群众宣传抗台事宜,同时与当地村民一起摸底排查地质灾害隐患点,转移居住在危旧房内、山洪灾害易发区、易遭洪涝威胁的和可能出现险情的水库周边的群众,“宁可十防九空,绝不漏掉一人”,此外,青年志愿者还走访了空巢老人、留守儿童的家庭,向他们叮嘱防台知识,不要出门,一定要保障自身安全。并且严密关注台风动向,实行24小时值班制度,随时待命,永远将群众的生命安全放在第一位。

  

(供稿人:邱贞玲 责任编辑:吴升上)  
【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:

无标题文档
青田县人民政府主办 青田县信息中心技术支持
备案序号:浙ICP备08001658号 未经许可 不得转载
网站标识码:3311210001

浙公网安备 33112102000065号